Tinha um lombo de salmão para fazer para o almoço.......a ideia era grelhar e acompanhar com uma massa cozida.
Depois de grelhar o lombo e de cozer a massa, achei que o prato estava um pouco sem graça............pois bem, foi só desfiar o peixe, envolver com a massa e com um pouco de saké e o prato ganhou logo vida!
Ingredientes:
- 1 lombo de salmão
- 1 medida de macarronete
- 1 cebola
- azeite q.b.
- sal e piri-piri a gosto
- 1 shot de saké
- salsa fresca
Cozer a massa em água salgada. Escorrer e reservar.
Temperar o salmão com o sal e grelhar em chapa quente. Depois de grelhado desfiar grosseiramente.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Deixar ganhar cor e juntar o salmão. Saltear cerca de 5 minutos e verter o saké. Deixar ferver e por fim juntar a massa cozida. Rectificar os temperos, polvilhar com o piri-piri e salpicar com a salsa.
Bom apetite!!
Amei essa massa, delicia.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Hummm... deve ficar bem apetitosa esta massa. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
São estes pratos simples com massa que me deixam satisfeita.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Confesso que não sou grande apreciadora de salmão mas o teu prato ficou bem apelativo
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Desconhecia o que era saké, não imagino o gosto mas fiquei curiosa!
ResponderEliminarParece delicioso :)
ResponderEliminarhummm bela ideia a do saké!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais
O Pão por Deus era o dia mais esperado do ano. Chegar a casa ao fim de um dia longo, com o saco cheio de rebuçados, misturados com dinheiro, bolos, nozes...Tenho saudades!
ResponderEliminarBeijocas