O que era para ser um simples arroz com atum, virou um arroz de atum com camarão, malandrinho e bem saboroso, com o toque dos coentros a perfumar este prato.......
Ingredientes:
- 200gr de arroz agulha - 0.22€ (1kg de arroz agulha Bom Sucesso = 1.07€)
- 120gr de ervilhas - 0.32€ (saco de 400gr de ervilhas Bonduelle 1.09€)
- 330gr de camarão 20/30 - 2.97€ (1kg de camarão = 9.00€)
- 1 lata de atum ao natural - 0.79€
- 100ml de vinho branco - 0.10€
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 fatia de pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 cubo culinário de marisco
- sal e piri-piri a gosto
- 2 palitos de delícias do mar
- coentros frescos
Cozer os camarões em água fervente temperada de sal. Descascá-los e colocar as cascas na água. Deixar ferver, triturar com a varinha mágica e coar o caldo. Juntar o cubo culinário de marisco e adicionar água quente até perfazer um total de 1,5lt. Reservar
Levar um tacho ao lume com o azeite, o louro e a cebola. Deixar refogar até a cebola amolecer e juntar o alho picado.
Verter o vinho branco e deixar levantar fervura. De seguida juntar a cenoura picada, o tomate e o pimento vermelho triturado. Cozinhar por 5 minutos em lume brando. Adicionar o atum. Mexer delicadamente, adicionar o caldo de camarão, deixar levantar fervura e juntar o arroz. Temperar com o sal e o piri-piri e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos. Por fim juntar as ervilhas e o camarão cortado ao meio e cozinhar mais 3 minutos. Rectificar os temperos, polvilhar com os coentros e as delícias do mar picadas e servir ainda quente.
Bom apetite!!
Nota: Esta refeição serviu 4 porções e o custo total ficou em cerca de 5.50€, o que equivale a 1.38€ por porção.
Ja´fiz arroz com atum mas seco assim malandrinho nunca fiz.
ResponderEliminarGostei muito da receita deve ficar uma delicia.
bjs
Este com camarão e atum, nunca fiz, gostei e vou certamente fazer;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu adoro este tipo de refeição...
ResponderEliminarFicou bem ao meu gosto...
Tenho que experimentar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá! Uma boa sugestão! Podia ser o meu jantar! :)
ResponderEliminarBjs
Paula
Nao tenho por habitofazer arroz de atum mas este ficou muito bom.
ResponderEliminar~Gostei da ideia.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que bom aspeto, adoro arroz assim malandrinho e com coentros, ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos:)
bem atractivo :)
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