Mas este ficou mesmo bom, muito fofo e delicioso......nem ele sabe o que perdeu!!
Ingredientes:
- 1/4 de couve-flor
- 1 cenoura
- 2 ovos
- 1 colher sobremesa de margarina + um pouco para untar
- 1 colher sopa de farinha
- 100ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Cozer a couve-flor e a cenoura em água salgada. Escorrer e desfazer grosseiramente com um garfo.
Misturar o leite com a farinha e a manteiga amolecida. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retirar do lume e juntar os legumes. Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas.
Temperar com a pimenta e a noz moscada. Envolver delicadamente as claras em castelo nesta massa e transferir para uma forma untada com um pouco de margarina.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.
Bom apetite!!
Assim até dá vontade de comer couve-flor
ResponderEliminarGosto imenso de soufflés, ficam tão apetitosos!
ResponderEliminarAdoro souflés e este deve mesmo ter ficado uma perdição!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspeto mesmo saboroso, nunca fiz um soufflé...shame on me...
ResponderEliminarBeijinho
Com um aspecto desses qualquer um fica tentado!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou mesmo apetitoso...
ResponderEliminarEle nem sabe o que perdeu.... hehehhehe.... quem ganhou fomos mesmo nós... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Eu também gosto de um soufflé, e esse tem ingredientes que me agradam muito.
ResponderEliminarBjs
Obrigado a todas pelos comentários :)
ResponderEliminarQue bom ar! Deve ser delicioso.
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