Salmão é sem dúvida um dos meus peixes favoritos, a par da dourada.
Como já é hábito almoçar sozinha, aproveito para dar largas à imaginação e preparar receitas que sei de antemão que o João não aprecia....e é uma pena, pois este salmão ficou mesmo bom!
Ingredientes:
- 1 posta de salmão
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de sopa instantânea de espargos
- 200ml de água quente
Temperar o salmão com o sal.
Levar uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e grelhar o peixe.
Dissolver a sopa instantânea num pouco de água e levar ao lume com a restante água. Mexer sempre até levantar fervura e deixar cozinhar cerca de 3 minutos em lume baixo (se o creme estiver muito grosso juntar mais um pouco de água até obter a consistência desejada).
Num prato de servir colocar uma porção de salada de rúcula com tomate cereja, arroz de legumes, o salmão grelhado e de seguida verter o creme de espargos por cima do peixe.
Servir de imediato.
Bom apetite!!
Adoro salmão, ficou com optimo aspecto cm esse molho
ResponderEliminarHmm, com a fome que eu estou atacava já esse pratinho de salmão!
ResponderEliminarTambém gosto muito e esse tem excelente aspecto!
Ficou uma refeição bem interessante!
ResponderEliminarAdoro salmão.
ResponderEliminarFicou um refeição deliciosa.
bjs
Original e mto apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinho
Uma excelente sugestão... A experimentar...
ResponderEliminarObrigado por partilhar...
Beijinhos e boa semana...