Ingredientes para as batatas gratinadas:
- 500gr de batatas
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 1 pacote de natas
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de café de mostarda
- sumo de 1/2 limão
- sal, noz moscada e pimenta preta
Descascar as batatas e cortar em rodelas muito finas. Cozer em água temperada de sal cerca de 5 minutos.
Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas. Deixar refogar até amolecer.
Num tacho derreter a margarina e juntar a farinha. Mexer bem com uma vara de arames e ir juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Quando engrossar juntar as natas, a mostarda e o sumo de limão. Temperar com o sal, a noz moscada e a pimenta. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de batatas, uma de alho francês com cebola e um pouco de molho. Finalizar com as batatas e com o restante molho.
Levar ao forno a gratinar.
Ingredientes para a carne:
- 3 peitos de peru
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- sal a gosto
- salsa fresca
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Quando esta amolecer juntar o alho picado e refogar rapidamente, sem queimar.
Adicionar a carne à frigideira, temperar com o sal e fritar até ficar dourada. Regar com o sumo de limão e deixar fervilhar. Salpicar com a salsa picada.
Servir com as batatas gratinadas........
Bom apetite!!
Adorei o acompanhamento das batatas, parece super cremoso!
ResponderEliminarBoa semana :)
Adoro batatas gratinadas! Esse pratinho deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarGostei,,,
bjs
Gosto muito de batatas gratinadas! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminar