segunda-feira, 24 de junho de 2013

Folhado de salmão e queijo de cabra com esparguete salteado com espinafres e camarão

E finalmente o verão chegou!

Se bem que para mim é um pouco desconfortável, sofro mais com o calor do que com o frio......mas sabe bem este calor depois de um inverno/primavera rigorosos.

Não precisava era de chegar assim, de chofre! Nem dá para uma pessoa se habituar........

Já a este folhado eu habituei-me bem depressa........



























Ingredientes:

- 1 placa de massa folhada
- 1 embalagem de salmão fumado
- 1 embalagem de queijo de cabra
- sementes de sésamo brancas
- creme de viangre balsâmico
- esparguete
- 2 dentes de alho
- um molho de espinafres (usei dos congelados)
- miolo de camarão
- sal a gosto
- 1 fio de azeite

Estender a placa de massa folhada e distribuir pedaços de salmão fumado. Por cima colocar rodelas de queijo de cabra. Polvilhar com as sementes de sésamo e por fim colocar algumas gotas de creme de vinagre balsâmico. Este creme é mais espesso que o vinagre balsâmico e também mais doce.
Enrolar em forma de torta, pincelar com um pouco de água a extremidade e levar ao forno até dourar, cerca de 15-20 minutos.

Cozer o esparguete em água salgada. Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com os alhos bem picados e o camarão. Deixar ganhar cor e juntar os espinafres. Temperar com sal e deixar cozinhar até estar tudo cozinhado. Juntar o esparguete e envolver bem todos os ingredientes.

Servir com o folhado ainda quente.

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. Esse folhado ficou uma delicia,.
    Bons ingredientes e excelente aspecto...gostei muito.
    bjs

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  2. bem, adorei o folhadinho!
    Já marchava para o almoço!
    Bjinhos

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  3. Esse folhado está-me mesmo a apetecer

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