O título diz tudo......"limpa despensa".....e frigorífico também!
Há sempre pacotes abertos, embalagens a meio, um pedaço de qualquer coisa no frigorífico.......mas se juntar todos estes "restinhos" e cozinhar com amor, sai um prato de comer e chorar por mais.....
Ingredientes:
- massa a gosto (usei fusilli)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras
- 2 tomates maduros
- 1 punhado de ervilhas
- 1 lata de feijão branco
- 1 cálice de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Deixar alourar e juntar a folha de louro e os dentes de alho picados. Adicionar o chouriço e a cenoura em cubos e refogar cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Juntar o tomate triturado grosseiramente, cozinhar mais 5 minutos e refrescar com o vinho branco. Juntar o feijão branco sem ser escorrido.
Juntar 3 medidas de água para 1 de massa. Quando a água ferver adicionar a massa, temperar de sal e pimenta, deixar cozer cerca de 10 minutos e juntar as ervilhas. Quando finalizar a cozedura, rectificar os temperos e servir de imediato.
Bom apetite!!
Assim tudo se aproveita!
ResponderEliminarE ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei.
Bj