Mais uma receita de arroz com atum??
Não achas que é demais??
Não!!
Arroz e atum é muito bom.....e melhor, é barato!
Ora vamos lá à receita.
Ingredientes:
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200ml de polpa de tomate
- 3 latas de atum ao natural
- 3 ovos
- sal, pimenta e azeite q.b.
- 2 colheres sopa de margarina
- 280ml de leite
- 1 pacote de natas culinária light
- 2 colheres sopa de farinha
Cozer o arroz em água temperada de sal. Reservar.
Cozer os ovos, descascar e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com a cebola picada, a folha de louro e o azeite. Quando começar a ganhar cor juntar os alhos bem picados. De seguida, adicionar o atum escorrido e a polpa de tomate. Cozinhar cerca de 5 minutos e depois juntar 2 ovos picados. Temperar com o sal e a pimenta.
Para preparar o molho, levar um tacho ao lume com a margarina. Quando esta derreter juntar a farinha e mexer muito bem. Adicionar o leite quente e com a ajuda de uma vara de arames misturar de modo a não ganhar grumos. Adicionar as natas, temperar com sal e deixar em lume baixo cerca de 5 minutos.
Num pirex colocar metade do arroz, sobrepor o preparado de atum e metade do molho. Colocar por cima o restante arroz, polvilhar com ovo picado e regar com o restante molho.
Levar ao forno até gratinar.
Servir com salada verde.
Bom apetite!!
Adoro! Das minhas comidas mais simples preferidas...gosto muito de arroz com atum e no forno ainda mais! :)*
ResponderEliminarQue boa sugestão para se fazer cá por casa! ;) Quando há crianças então, estas receitas são excelentes e práticas!! :)
ResponderEliminarrealmente não é nada demais, gosto bastante e ótima sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei a sugestão... deve ter ficado muito bom
ResponderEliminarBeijos, que Deus abençoe seu final de semana,
Pri
Blog - Receita Esperta