Em casa da minha mãe comiamos com alguma frequência o arroz de pato, na minha casa nunca fiz, prefiro usar o frango.
Como este fim de semana "grande" fui até aos Algarves ter com o marido, para não andarmos sempre a comer fora, pois, que isto agora de estarmos a morar em duas casas não é fácil, vi que na arca congeladora ainda havia um saco com umas belas pernocas de frango......e lá saiu o arroz de frango, mas desta vez fiz de maneira diferente.....e com certeza será a repetir.
Ingredientes:
- 4 pernas inteiras de frango
- 2 cebolas
- 3 linguiças
- 1 medida de arroz (usei vaporizado)
- 2 medidas de água
- 4 colheres sopa de farinha
- sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1/2 cubo culinário de legumes
- 1 colher chá de molho satay
- 50ml de vinho branco
Tirar a pele às pernas e separar as pernas das coxas. Temperar com o sal e o alho bem picado, polvilhar com a farinha e envolver na carne.
Levar uma wok ao lume com o azeite, quando estiver quente colocar a carne e deixar fritar de ambos os lados. Quando estiver dourada transferir para uma travessa.
Deitar na wok a cebola picada e a linguiça às rodelas. Cozinhar em lume forte até ganharem cor. Refrescar com o vinho branco.
Entretanto diluir o cubo culinário em 100ml de água fervente juntamente com o molho satay e juntar à wok.
Juntar as duas medidas de água e quando levantar fervura adicionar o arroz e o frango. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos, findo este tempo transfeir o arroz e a carne para um tabuleiro e levar ao forno a 160ºC por 10 minutos, ou até ficar tostado.
Bom apetite!!
Ficou uma delicia, este prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Arodei este pratinho de arroz seu aspecto é delicioso, bela receita amiga!
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei com frango frito, mas deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
GOSTO MUITO DE ARROZ DE FRANGO.
ResponderEliminarESSE FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
BOA SEMANA
BJS
Uma sugestão de refeição deliciosa!
ResponderEliminarEsse arroz de frango ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da tua sugestão, diferente e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
uma sugestão bem saborosa!
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