sábado, 3 de dezembro de 2011

Tortellini com molho de atum

Uma das minhas próximas aquisições será uma máquina de fazer massa fresca.......já tenho uma série de receitas à espera de serem confeccionadas.

Mas enquanto a máquina não chega cá a casa, vou-me contentando com as massas secas, que não deixam de ser saborosas!



Ingredientes:

- 1 embalagem de tortellini (usei de presunto)
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 50ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 lata de atum em água ( 150gr)
- 1/2 cubo culinário de legumes
- sal, pimenta e orégãos a gosto
- azeite q.b.
- queijo ralado

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e reservar. Guardar uma caneca da água de cozedura.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola bem picada, a folha de louro e o alho picado. Quando ganhar cor refrescar com o vinho branco, juntar o caldo culinário e a polpa de tomate. Cozinhar cerca de 5-7 minutos e de seguida adicionar o atum escorrido. Mexer, temperar com sal, pimenta e os orégãos. Reduzir o lume, colocar a tampa no tacho e deixar apurar, cerca de 10 minutos. Rejeitar a folha de louro e de seguida juntar a água de cozer a massa, quando levantar fervura juntar os tortellini, envolver delicdamente e transferir para um recipiente de servir à mesa.
Na hora de servir polvilhar com queijo ralado.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Também estou interessada numa dessas máquinas, nem é muito cara nos armazéns de hotelaria.
    Beijinhos

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  2. Ficou uma refeição mesmo apetitosa, e bem simples de fazer.

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  3. Também é uma das minhas proximas aquisições pois a massa cá em casa é rainha e todos adoram. Adorei esta tua sugestão...

    beijinhos!

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