1 ano de " O que é que se come aqui?"......feitos ontem, 27 de Novembro.
Obrigada a todos que me lêm e seguem.
Obrigada pelas palavaras que me têm deixado.
Obrigada por ainda gostarem de cá passar.
Obrigada à família e amigos que ainda têm paciência para às vezes servirem de cobaias.
Obrigada!!
E agora, um folhado de peixe e queijo de cabra, que é uma verdadeira delícia!!
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 1 placa de massa folhada
- 1 embalagem de mimos de pescada
- 3 camarões grandes crus e descascados
- 3 palitos de delícias do mar
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 6 fatias de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- 50ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- sal e pimenta a gosto
- 1 malagueta seca pequena
- queijo de cabra
- 1 ovo batido
Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho bem picados. Deixar ganhar cor. De seguida juntar a cenoura picada e o cubo de caldo de peixe. Refrescar com o vinho branco. Cortar as fatias de bacon em cubos e juntar ao refogado. Mexer e cozinhar em lume baixo cerca de 5 minutos.
Entretanto cortar em cubos pequenos a pescada, as delícias do mar e os camarões. Juntar ao preparado anterior, temperar com as sementes de mostarda, o sal, pimenta e a malagueta seca cortada em pedaços pequenos. Envolver delicadamente e cozinhar tapado cerca de 20 minutos. Findo este tempo, rectificar os temperos e deixar arrefecer um pouco.
Colocar a placa de massa folhada dentro de um pirex, preencher com o recheio de peixe, mas tendo o cuidado de deixar a toda a volta espaço livre para poder fechar o folhado, e por cima rodelas de queijo de cabra. Fechar o folhado, pincelar com o ovo batido e levar ao forno, a 150ºC durante 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Servir com cuscuz e couves de bruxelas.
Bom apetite!!
Muitos parabéns, que este seja o primeiro de muitos mais.
ResponderEliminarGosto muito de aqui passar, ainda que na maioria das vezes não fale:)
Muitas felicidades,
um beijinho.
Parabens amiga pelo ano passado aqui na nossa companhia e teres partilhado as tuas delicias!
ResponderEliminarEste folhadinho de peixe ficou excelente, adorei!
Beijinhos
Parabéns...
ResponderEliminarSem dúvida um ano cheio de coisas boas... ;)
Que venham muitos mais... sempre com deliciosas partilhas...
E a sugestão de hoje parece-me perfeita para festejar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Muitos parabéns por este primeiro ano, e que seja o primeiro de muitos e muitos mais!
ResponderEliminarObrigada eu pela tua dedicação e por este blog repleto de boas e deliciosas sugestões!
ResponderEliminarVenham mais assim :)
O teu folhado de peixe ficou muito bem recheado e com um aspecto mesmo apetitoso!
Beijinhos
Parabéns para ti e para o teu blogue e obrigada pelas partilhas que eu tanto aprecio.
ResponderEliminarJá anotei mais esta receitinha bem do meu agrado...
beijinhos!
UM ANO PASSA BEM RÁPIDO NÃO É?
ResponderEliminarPOIS DESEJO QUE MUITOS MAIS VENHAM.
ADOREI O TEU FOLHADO UMA DELICIA MESMO.
BJS
parabéns pelo 1º ano, fico aguardar por novidades para os próximos anos :)
ResponderEliminarCom sempre uma boa sugestão, um sucesso para uma festa
beijocas e tudo de bom
paula
Desculpa o atraso, mas não podia deixar de te dar os parabéns pelo 1º aniversário do teu cantinho :)... Muitos mais venham
ResponderEliminarum beijinho
Gostei de vir conhecer este cantinho! E este folhado parece realmente uma delícia. Aproveito também para desejar parabéns e uma boa continuação de receitas :)
ResponderEliminarUm beijinho.