Como já aqui tinha dito, é muito raro comer carne de vaca. Mas como passo tanto tempo sem a comer, por vezes dá a saudade e lá compro um pedaço de carne de vaca. É claro que o marido agradece, pois ele gosta bastante de carne vermelha.
Já andava há algum tempo pela arca um saco com carne para guisar. Como não aprecio jardineira, uma incursão pela despensa para ver o que havia, e deparo-me com um pacote de sopa de rabo de boi. Nem sei porque o comprei, talvez para uma receita que vi, mas acabou por ficar no esquecimento.
Então lá saiu um prato de carne de vaca estufada com um molho cremoso de sopa de rabo de boi.
Ingredientes:
- 400gr de carne de vaca para guisar
- 1 cebola
- 1 pacote de sopa de rabo de boi
- 100ml de vinho branco
- pitada de sal
Numa panela de pressão colocar a cebola picada grosseiramente, a carne, temperar com o sal e a sopa de rabo de boi e por fim regar com o vinho branco. Envolver os ingredientes, fechar a panela e cozer durante cerca de 1H20m.
Com a ajuda de uma forma redonda empratar o arroz, formando no centro uma pequena cavidade. Por cima colocar uma porção de carne com o respectivo molho e decorar com salsa fresca.
Bom apetite!!
Nota: para a próximo junto também cenouras.
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Fiquei cheia de vontade de provar!
Bjs
Esse molhinho pede mesmo um pãozinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmm que carninha tão apetitosa e com esse molhinho uiii....adorei
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada por partilhares!!
Gostei imenso da cor desse molho, uma refeição certamente deliciosa!
ResponderEliminarParece-me muito boa sugestão!
ResponderEliminarCertamente delicioso, este molhinho ficou com uma cor excelente. Só apetece ir buscar om pãozinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma sugestão deliciosa...
ResponderEliminarUma boa maneira de sair da rotina...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
O que eu gosto de carne de vaca estufada. Bom resto de semana.
ResponderEliminarTambém como poucas vezes, mas de vez em quando apetece! Esse molho ficou fantástico!
ResponderEliminarBjs
que original, com as cenouras é que vai ser.
ResponderEliminarJom