Com alguns legumes no frigorífico a necessitarem de consumo urgente, uma bola de mozzarella a atingir o limite do prazo de validade e uns cogumelos a passarem do ponto, nada como juntar tudo e fazer um bom prato de forno!
Ingredientes:
- brócolos
- cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- cogumelos frescos
- arroz carolino
- mozzarella
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
Separar os raminhos dos brócolos e cortar as cenouras em rodelas. Dar uma fervura em água salgada aos legumes durante cerca de 5-7 minutos. Escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, o dente de alho picado, a cebola em meias luas e a folha de louro. Quando ganhar cor juntar os cogumelos laminados e deixar cozinhar durante 2-3 minutos. De seguida adicionar o arroz e fritar ligeiramente. Juntar a água necessária para cozinhar o arroz, temperar com o sal e a pimenta e cozer até o arroz começar a ficar tenro. Juntar os brócolos e as cenouras, envolver os ingredientes e transferir para um pirex. Dispôr por cima rodelas de mozzarella e levar ao forno a gratinar.
Bom apetite!!
Nota: este prato pode servir de acompanhamento, ou como foi o caso, um jantar mais leve.
Que maravilha de sugestão...
ResponderEliminarE eu que hoje acordei com desejos de arroz no forno... hehehhe...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
ÁS VEZES ESSES APROVEITAMENTOS DÃO EXCELENTES REFEIÇOES.
ResponderEliminarESSE ARROZ FICOU EXCELENTE.
BJS
Fantàstico este arroz amiga, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo com um óptimo aspecto!
ResponderEliminar