Já tinha comido com farinheira, mas desta vez optei por alheira, mais precisamente de Trás-os-Montes.
Ingredientes:
- 2 alheiras
- 4 ovos
- azeite q.b.
- sal a gosto
Tirar a pele às alheiras e esmagar com a ajuda de um garfo.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Assim que aquecer juntar a alheira e deixar fritar durante cerca de 5-7 minutos, mexendo com uma colher de pau.
Bater os ovos com uma pitada de sal e juntar à alheira, misturar e deixar coagular, mexendo sempre.
Convém que os ovos fiquem macios e húmidos, por isso não se devem cozinhar em demasia.
Servir com tostinhas ou pão torrado.
Bom apetite!!
Vocês hoje andam todas en sintonia, ou que seja com o bacalhau, ou o grão ou as alheiras està demais eheheh
ResponderEliminarGostei imenso desta refeição, adoro alheiras!
beijinhos
Hummm...um petisco bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto deste petisco, fica tão bom! :) Com farinheira também é delicioso.
ResponderEliminarBjs
É um petisco que me agrada imenso!
ResponderEliminar