domingo, 6 de novembro de 2011

Almoço para um domingo muito frio......

Com a chegada dos dias frios já apetece uma comida bem reconfortante, daquelas que nos aquecem o corpo e a alma.
Domingo, almoço em família, se bem que neste ficámos reduzidos a três, o marido está pelos algarves, a mana e o cunhado foram dar uma volta, por isso fui só eu, a mãe e o pai. Mas nem por isso descurámos um bom almoço de domingo.

Coq au vin


Ingredientes:

- 4 colheres sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres sopa de azeite
- 4 pernas e 3 peitos de frango cortados em pedaços
- 120gr de bacon
- 8 cebolas pequenas
- 100gr de cogumelos laminados
- 2 dentes de alho
- 2 colheres sopa de conhaque
- 1 chávena de vinho tinto
- 120ml de caldo de galinha
- salsa, manjericão e cebolinho
- sal e pimenta
- 2 colheres sopa de farinha
- batatas para cozer

Derreter metade da manteiga com o azeite numa panela de pressão. Juntar o frango e refogar em lume médio, mexendo, durante 8-10 minutos ou até ficar dourado. Juntar o bacon cortado em cubos, as cebolas em quartos, os cogumelos e os alhos picados.
Verter o conhaque e deitar fogo com um fósforo. Quando as chamas começarem a diminuir, juntar o vinho, o caldo de galinha e temperar com a salsa, o manjericão, o cebolinho, uma pitada de sal e a pimenta. Deixar ferver, colocar um cesto de arame por cima da carne, com as batatas em quartos, para cozinharem ao vapor. Fechar a panela de pressão e cozinhar durante 25 minutos.
Abrir a panela, retirar o cesto com as batatas e reservar.
Esmagar a restante manteiga com a farinha numa tigela pequena.
Transferir o frango, o bacon e os cogumelos para uma travessa, colocar na panela a pasta de manteiga e farinha e diluir com uma vara de arames. Deixar ferver, colocar novamente o frango na panela para envolver o molho na carne e transferir mais uma vez para a travessa. Servir com as batatas.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. E QUE DELICIA QUE FICOU.
    JÁ VI VÁRIAS RECEITAS MAS NUNCA ME DEU PARA FAZER.
    GOSTEI IMENSO DO TEU.
    BJS

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  2. Gosto muito, mas nunca fiz, só como o que a minha mãe faz...ficou com excelente aspecto!!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Olá, tudo bem?
    A internet é uma coisa realmente maravilhosa, pois me permite aqui do Brasil acessar sites bacanas como o seu aí em Portugal!

    BAdoro coq au vin. O seu parece maravilhoso!

    Voltarei mais vezes!
    Grande abraço,

    Vivian Coco - http://temperaria.com.br

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