domingo, 30 de outubro de 2011

Rolo de peixe com arroz de tomate

Este rolo de peixe desapareceu num ápice! Como costumo almoçar no local de trabalho, foi por um triz que consegui guardar um pouco para mim.....

Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena, pois fica muito fofo e o sabor....hummmm, delicioso!!



Ingredientes:

- 400gr de peixe cozido, limpo de peles e espinhas (usei salmão)
- 2 cenouras picadas
- 1 alho francês às rodelas (usei só a parte branca)
- 1 cebola
- 3 colheres sopa de farinha
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 1 colher chá de fermento em pó
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- salsa
- papel vegetal
- margarina para untar

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com margarina.
Colocar o peixe cozido na picadora, ligar até ficar bem desfeito e passar para uma tigela.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho francês e as cenouras. Deixar cozinhar até amolecerem. Adicionar o peixe, mexer, juntar a farinha, o fermento e o leite. Temperar com o sal e a pimenta, misturar, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar depois as gemas e a salsa picada, mexer bem, juntar as claras previamente batidas em castelo e misturar delicadamente.
Deitar a mistura anterior no tabuleiro, espalhar e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, desenformar em cima de um pano de cozinha, rejeitar o papel vegetal e enrolar com a ajuda do pano.
Servir com arroz de tomate malandro.

Bom apetite!!

Inspiração: Teleculinária nº 1693

1 comentário:

  1. Olá!

    Parece-me óptimo! Gostei muito da sugestão e vou por mãos à obra um dia destes! Estas sugestões são muito importantes, porque hoje em dia temos que diversificar muito os pratos e ter sempre novas soluções!
    Obrigada pela aprtilha!
    Bjs

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