A carne cozinhada no forno fica com um sabor tão agradável........eu gosto muito e apesar do calor que tem feito, que não ajuda em nada na hora de cozinhar, não consigo evitar e lá sai uma refeição de forno.....
A entremeada não tem nada que enganar, é só temperar a gosto e levar ao forno a assar.
Em relação aos acompanhamentos, fiz arroz de cogumelos, salteado de couve coração e salada de repolho.
Arroz de cogumelos
Ingredientes:
- 1 medida de arroz carolino
- 1 cebola pequena picada
- 1 medida de cogumelos frescos laminados
- azeite q.b.
- sal a gosto
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor juntar os cogumelos e deixar ganhar sabor. De seguida adicionar o arroz, mexer um pouco e juntar a água. Temperar com o sal e cozinhar em lume baixo até o arroz estar cozido.
Salteado de couve coração
Ingredientes:
- 1/2 couve coração
- 1 cebola cortada em meias luas
- azeite q.b.
- sal a gosto
Cortar a couve em juliana e dar uma fervura em água salgada. Escorrer e reservar.
Numa frigideira larga colocar um fio de azeite e a cebola. Deixar cozinhar até esta amolecer. Juntar a couve cozida e saltear em lume médio.
Salada de repolho
Ingredientes:
- repolho em juliana fina
- sumo de 1/2 limão
- folhas de manjericão
- sal fino a gosto
Numa saladeira colocar o repolho, temperar com o sal fino, regar com o sumo de limão e polvilhar com as folhas de manjericão.
Bom apetite!!
Ficou tudo muito apetitoso! Os acompanhamentos estão 5*!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa a tua refeição.. Eu tb não resisto a comida de forno, adoro mesmo...
ResponderEliminarOlha kida, o teu blog continua a dar aviso de malware. Experimenta retirar os icons da lista de blogs que tens aqui, em princípio resolve..
beijinhos
hummm...sim srª belo repasto!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita