terça-feira, 4 de outubro de 2011

Feijoada com cenoura

Feijoada é um daqueles pratos que se torna muito versátil, pois basta ir variando os ingredientes, tais como o camarão, chocos, carne de porco ou galinha ou mesmo os legumes, e obtém-se os mais variados sabores.

Desta vez foi com cenoura e linguiça e o resultado foi bastante positivo.




Ingredientes:

- 1 lata grande de feijão manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 1 linguiça
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e piri-piri a gosto

Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Refogar por 5 minutos e juntar a polpa de tomate e o vinho. Deixar levantar fervura e adicionar a linguiça às rodelas. Quando esta começar a ganhar cor juntar as cenouras aos cubos pequenos. Cozinhar durante 20 minutos em lume baixo. Adicionar o feijão sem ser escorrido, mexer e temperar com o sal e o piri-piri. Tapar e cozinhar mais 15 minutos.
Rectificar os temperos e servir com arroz branco.

Bom apetite

4 comentários:

  1. Ficou bem colorida...
    Às vezes as coisas simples surpreendem pela positiva...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. Olá! :)
    Eu gosto tanto de feijão...a feijoada é um dos meus pratos preferidos e esta sugestão ficou mesmo do meu agrado! Simples e deliciosa!!
    Beijinho

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  3. Que maravilha!
    Tenho que experimentar isto mesmo!
    Bjs

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  4. Ficou mesmo apelativa... é pratinho que adoramos cá em casa..
    beijinhos

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