"A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira, cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente cozinhada em gordura à qual se pode acrescentar inúmeros outros ingredientes, tais como: milho, bacon, linguiça, ovos, tomate, cebola, couve, entre outros."
Nota: informação retirada da internet
Eu gosto muito de farofa a acompanhar um bom prato de feijão, mas desta vez faltou o feijão, por isso acompanhei com um salteado de cogumelos e legumes, que até resultou muito bem.
Imgredientes:
Para a farofa
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 200gr de bacon aos cubos
- azeite q.b.
- 1 medida de farofa
Levar uma frigideira antiaderente ao lume com o azeite, a cebola picada e o bacon. Deixar ganhar cor e juntar o tomate limpo de peles e sementes, cortado em cubos pequenos. Cozinhar durante cerca de 5-7 minutos mexendo sempre. De seguida juntar a farofa, envolver para ligar todos os ingredientes e, se necessário, temperar com sal.
Para o salteado
- 1 cebola às rodelas
- 1 alho francês às rodelas
- 1 cenoura às rodelas
- cogumelos frescos laminados
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e os restantes ingredientes, excepto os cogumelos. Saltear em lume médio até começarem a amolecer. Temperar com o sal. Por fim, juntar os cogumelos, aumentar o lume e cozinhar durante cerca de 5 minutos. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Bom apetite!!
Hummm que apetitosa esta refeição e que bela sugestão, vou levá-la comigo, posso?
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!
Que delicia de fafofa... Quem pode resistir a uma delicia dessas : )
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi, mas pelo aspecto deve ser muito bom. Um dia destes faço assim! Não resito é a esses legumes...
ResponderEliminarBeijocas