sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Penne à Marinheiro

Massas, massas, massas......são inúmeras as combinações possíveis e sempre saborosas. E o melhor de tudo, rápidas e económicas!


Ingredientes:

- 1 medida de massa penne (ou outra à escolha)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lombo de pescada
- 6 camarões médios
- 2 palitos de delícias do mar
- 1 colher sopa de caldo de marisco em pó
- azeite q.b.
- sal e piri piri a gosto
- coentros frescos

Cozer a massa e reservar.
Cozer os camarões, descascar e reservar. Na água de cozer os camarões juntar as cascas dos mesmos, deixar levantar fervura, triturar com a varinha mágica e coar o caldo. Reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Depois de ganhar cor juntar o lombo de pescada cortado em cubos. Temperar com o sal, o piri piri e juntar uma concha do caldo de camarão. Deixar cozinhar cerca de 7 minutos.
Adicionar a massa previamente cozida, regar com o resto do caldo e juntar as delicias do mar em rodelas.
Envolver os ingredientes, rectificar os temperos e polvilhar com os coentros picados.

Bom apetite!!

5 comentários:

  1. Adorei, estes pratinhos compostos com massa são a minha perdição, obrigado pela partilha amiga e bom fim de semana

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  2. Uma refeição bastante apetitosa!

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  3. E que venham elas, as massas que tanto gostamos ;) Ficou bem caprichado este prato, gostei imenso!
    Beijinhos

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  4. Gosto muito da massa assim.
    Beijinhos

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  5. UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU AGRADO.
    FICOU ÓPTIMO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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