E foi numa dessas vezes que saiu este prato muito simples, mas muito saboroso...
Ingredientes para a massa:
- massa farfalle
- 1 cebola
- 100gr de salmão fumado
- brócolos cozidos
- rodelas de queijo de cabra
- 1 dente de alho
- 50ml de aguardente
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
Cozer a massa em água salgada. Escorrer e reservar uma caneca da água da cozedura.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Quando ficar translúcida juntar a aguardante e a água de cozer a massa e deixar ferver. De seguida separar os raminhos dos brócolos já cozidos e juntar à frigideira, bem como o salmão fumado em lascas. Envolver e temperar com sal e pimenta. Transferir para um pirex, colocar as rodelas de queijo de cabra por cima, cobrir com folha de alumínio e levar ao forno, a 140ºC, cerca de 25 minutos.
Ingredientes para os folhados:
- 1 placa de massa folhada
- 1 rodela de queijo de cabra por pessoa
- 1 noz sem casca por pessoa
- mel
- sementes de sésamo
- vinagre balsâmico
Estender a massa folhada e cortar em partes iguais (dividi em quatro). Colocar uma rodela de queijo de cabra, por cima uma noz e regar com o mel. Fechar o folhado e levar ao forno até a massa ficar dourada.
Transferir para um prato de servir, salpicar com as sementes de sésamo e borrifar com o vinagre balsâmico.
Servir com o Farfalle de salmão fumado e brócolos.
Bom apetite!!
Deliciosa refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
um delícia, ficou com ótimo aspeto e super boa de certeza
ResponderEliminarHoje os blogs dam cabo de mim, como resistir a tanta delicia, esta receitinhas està 5* parabens amiga!
ResponderEliminarbjs