quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Orzo (ou massa pevide) com carne picada

Sempre a chamei de massa pevide......mas com o proliferar de receitas, tanto pela internet como nos livros, comecei a reparar que também lhe chamavam de orzo. Ora esta não é mais do que uma massa curta, com formato de grãos de cevada, (ou de pevides de melão ou abóbora), e que traduzido do italiano para português significa isso mesmo: cevada.

Por cá chama-se de pevide, por lá de orzo......e só porque me apetece, aqui, hoje também é orzo.




Ingredientes:

- 400gr de carne picada (usei mistura de porco e vaca)
- 2 tomates
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 75ml de vinho branco
- 1 colher sopa de farinha
- 1 colher chá de canela
- 1 colher café de cominhos
- 1 malagueta
- sal a gosto
- azeite q.b.
- 1 medida de orzo
- 2 medidas de água quente
- queijo ralado

Levar um tacho ao lume com o azeite, louro, cebola e alhos bem picados. Quando a cebola ficar translúcida juntar o tomate triturado e a polpa de tomate. Refrescar com o vinho branco. Adicionar a carne picada, polvilhar com a farinha e envolver. Temperar com o sal, canela, cominhos e a malagueta picada. Deixar cozinhar tapado durante cerca de 30 minutos em lume baixo.
Adicionar a água quente e de seguida juntar a massa. Quando a massa estiver cozida, rejeitar a folha de louro, transferir para um prato de servir e salpicar com queijo ralado.
Servir com couves de bruxelas saltedas em azeite e alho.

Bom apetite!!

7 comentários:

  1. Optima sugestam amiga por acaso tenho dois saquinho dela e vou aproveitar, obrigado pela partilha està com um aspecto apetitoso!

    beijinhos

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  2. hehehe orzo seja :)
    pevide ou orzo ficou um pratinho delicioso

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  3. Olá!

    Está mesmo com muito bom aspecto! Obrigada pela sugestão!

    Bjs

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  4. Que bons ares tem essa carne;)
    Eu também sempre a chamei pevide, gosto de a pôr na sopa, gostei da tua sugestão.
    Um beijinho.

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  5. Que sugestão tão apetitosa, adorei o aspecto

    beijinhos!!

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  6. Gosto muito desta massa de pevide, desconhecia esse outro nome...Ficou com um aspecto super apetitoso! A foto não deixa dúvidas!
    Beijinhos

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  7. Adorei, ficou tão cremoso :)
    beijoca

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