"Nutricionalmente, o salmão é um peixe rico em ómega 3 – um tipo de gordura benéfica ao organismo, relacionada com a diminuição de problemas cardiovasculares. Além disso, como é uma característica comum dos peixes, apresenta um baixo nível de gordura saturada, uma quantidade considerável de ferro e outros minerais e apresenta proteínas de boa qualidade e de fácil digestão, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo e que pode ser considerado um alimento leve."
Ora cá em casa, eu sou a que mais aprecio salmão, quer seja fumado, grelhado, cozido a vapor.....o marido nem por isso, ele prefere douradas, robalos, sargos.....
Mas como andava pela arca um medalhão de salmão e tinha que ser consumido, acabou por ficar disfarçado nuns pastéis....
Ingredientes:
- 1 medalhão de salmão cozido e desfiado
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 3 colheres sopa de farinha
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada
- sumo de 1/2 limão
- óleo de girassol q.b.
Misturar todos os ingredientes (excepto o óleo) num recipiente até obter uma massa homogénea.
Levar uma frigideira ao lume com o óleo. Quando este estiver quente, adicionar colheradas do preparado de salmão e deixar fritar.
Servir com arroz de tomate e ervilhas.
Bom apetite!!
Fabtàstica iniciativa amiga adoro salmão e estes pasteis devem ser uma delicia, adorei!
ResponderEliminarobrigado pela partilha!
beijinhos
Pelo aspecto delicioso devem ser um sucesso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de pastéis, ficaram com um aspecto mesmo muito bom.
ResponderEliminarQue refeição tão apetitosa! Gostei muito dos pastéis de salmão e do arroz, bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito desta sugestão. E eu que adoro salmão!....
ResponderEliminarbeijinhos
Olá
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu