sexta-feira, 13 de abril de 2012

Folhado de hamburguer

Fim de semana à porta......com muito vento, chuva e frio à mistura!
Lá diz o ditado popular "Em abril, águas mil."....

Está mesmo bom para ficar em casa, acampar no sofá com o marido e os gatos, se me apetecer faço um bolinho....maravilha!

E agora, um folhado de hamburguer, que se revelou uma verdadeira surpresa para o paladar.


Ingredientes:

- 4 hamburgueres de vaca
- 1 placa rectangular de massa folhada
- alho em pó
- alecrim seco
- pimenta e sal a gosto
- 1 cebola pequena
- vinagre de framboesa
- azeite q.b.
- sementes de sésamo
- cournichons (opcional)

Temperar os hamburgueres com o sal, pimenta, alho em pó e o alecrim.
Levar uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite. Fritar os hamburgueres, de ambos os lados, até a carne ganhar cor. Retirar do lume e reservar. Na mesma frigideira saltear a cebola laminada com o vinagre de framboesa, até esta amolecer e ficar translúcida.
Estender a massa folhada e cortar 4 rectângulos. Dispôr os hamburgueres na extremidade mais estreita da massa e por cima da carne colocar a cebola e rodelas de cournichons. Pincelar com um pouco de água as bordas da massa, tapar a carne com a restante massa, de forma a criar um "envelope" e com um garfo calcar todos os lados do mesmo, para ficar bem selado e polvilhar com sementes de sésamo.
Levar ao forno a 160ºC, cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Servir com esparguete, brócolos e azeitonas recheadas com pimento.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. O MEU ALMOÇO FOI UM HAMBURGUER NO PÃO ,MAS ASSIM ACHO QUE IA GOSTAR MAIS.
    É UMA EXCELENTE IDEIA , EU QUE GOSTO DE MASSA FOLHADA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. QUe refeição magnífica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A tua sugestão é mesmo apetitosa!
    Uma maneira diferente e muito sugestiva de se confeccionar o hamburguer.

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia.
    Ficou super apetitosa esta refeição.
    A foto do folhado aberto está demais.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. O meu marido perdia-se com esse prato, hamburgueres é com ele e assim com massa folhada acho que iria adorar! Tenho que lhos fazer!
    Beijinhos e bom fim de semana, com os gatos e o marido acampados no sofá!:)

    ResponderEliminar
  6. Sei de alguém que iria gostar imenso desses teus envelopes;)
    a última foto apela à curiosidade de quem está deste lado, e não pode provar... tenho que os fazer:)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...