Confesso que gostei mais desta última versão, talvez pelo queijo usado......na 1ª versão usei mozzarela e nesta usei emmental, que tem um travo levemente adocicado, tendo resultado na perfeição com o atum.
O acompanhamento, brócolos com mel e mostarda....uma DELÍCIA!
Ingredientes:
- 2 latas de atum ao natural
- 2 medidas de arroz agulha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 50ml de vinho branco
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- queijo emmental
- azeite q.b.
- sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Cozer o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Quando ganhar cor juntar as cenouras picadas, o alho picado e a folha de louro, deixar refogar em lume baixo por 10 minutos, adicionar o vinho e a polpa de tomate. Quando levantar fervura juntar o atum escorrido, temperar com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Deixar cozinhar em lume baixo por 15 minutos.
Hummm... que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada,adorei,este cantinho e esta receita.
ResponderEliminarJá a faço,mas nao vai ao forno.Vou experimentar assim.
E voltarei.
O prato está uma delicia, gostei dos brócolos com mel e mostarda, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
que bom e bem simples:) beijinhos
ResponderEliminarMuito curioso o acompanhamento:)
ResponderEliminarEsse prato ficou uma maravilha, adoro empadões de atum e o acompanhamento deve ficar excelente com esse molho!
ResponderEliminarBeijocas:)