Sopa de peixe à moda da avó da minha mãe.......ou da bisavó que eu não conheci.
Há receitas que vão passando de geração em geração e assim não se perdem no tempo.
É bom preservar aquilo que é nosso, que é da nossa gente, da nossa família.
É bom estar à mesa e lembrar "esta é a sopa da minha avó".
Afinal a vida é feita de memórias.......
Ingredientes:
- peixe à escolha (usei 1 cabeça de salmão)
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 8 mãos de arroz
- sal e pimenta a gosto
- coentros
- 2 palitos de delícias do mar (opcional)
Cozer o peixe em água salgada. Escorrer e reservar a água da cozedura.
Limpar o peixe de peles e espinhas.
Levar uma panela ao lume com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Deixar ganhar um pouco de cor, juntar o alho picado e refogar cerca de 7 minutos. Adicionar o tomate picado, mexer e deixar tomar gosto, cerca de 5 minutos. Juntar a água de cozer o peixe e quando levantar fervura juntar as cenouras e as batatas aos cubos pequenos e também o arroz. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer e por fim adicionar o peixe em lascas e as delícias do mar em rodelas. Polvilhar com os coentros picados e servir de imediato.
Bom apetite!!
Adoro sopa de peixe e essa deve ter ficado com um gostinho bem especial, cheia de memórias e tradição:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Sem dúvida que são estas receitas que tem um valor ainda mais especial, como disseste, "esta é a sopa da minha avó, ou bisavó", só isso já transmite carinho e uma sensação muito reconfortante :)
ResponderEliminarA minha sogra faz uma parecida, também leva arroz e eu adoptei-a:)
A tua está com um aspecto caseiro e delicioso!
Beijinhos
que bom adoro sopa de peixe e esta com um aspecto delicioso:)
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