Depois dos "exageros" da Páscoa, pelo menos cá por casa, voltámos às refeições da lista.
Desde 5ª feira que a mesma não é cumprida, só ontem é que voltei a olhar para ela....e fiz os bolinhos de peixe, que estavam muito bons, mas não tirei foto.....fica para uma próxima vez!
A receita de hoje é frango com limão, inspirada numa do chef Gordon Ramsay.
Ingredientes:
- 4 pernas e 4 coxas de frango
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- molho de soja
- vinagre balsâmico
- mel
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente juntar o alho picado e fritar o frango até este ficar dourado, temperado na hora com o sal e a pimenta.
Regar com o vinagre balsâmico e o molho de soja.
Cortar o limão em rodelas e juntar ao frango, usando uma para espremer sobre a carne. Cozinhar cerca de 20 minutos em lume baixo. Por fim regar com o mel e rectificar os temperos.
Servir com arroz branco e espinafres salteados em azeite e alho.
Bom apetite!!
Tem um óptimo aspecto esta tua refeição!
ResponderEliminarFicou com um aspeto matravilhoso este franguinho!
ResponderEliminarBeijinho
hummmm muito bom aspeto :)
ResponderEliminarGostei bastante desta receita, os ingredientes que gosto;)
ResponderEliminarbeijinhos.
Mas que bela receita, gostei muito do tempero desse franguinho! E o aspeto é mesmo apetitoso, adoro a cor caramelizada e suculenta com que ficou:)
ResponderEliminarBeijinhos!