terça-feira, 8 de maio de 2012

Guisado de grão com couves de bruxelas

A lista já chegou ao fim, com um pouco de "batotice" à mistura, pois tivemos a Páscoa e 2 feriados pelo meio. Mas posso dizer que até correu bem e que ajuda bastante na hora de cozinhar, pois à partida há tudo na despensa ou arca/frigorífico necessário para o que se vai confeccionar.
Agora está na hora de fazer nova lista......mas antes disso, um guisado de grão a acompanhar alheira no forno.


Ingredientes:

- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura grande
- couves de bruxelas
- 1 frasco de grão cozido
- massa a gosto (usei macarronete)
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Deixar ganhar cor e juntar o alho picado e a folha de louro. Refogar durante cerca de 5-7 minutos, adicionar o vinho branco e a polpa de tomate. Mexer e juntar a cenoura às rodelas finas.
De seguida adicionar àgua quente e juntar a massa. Temperar com o sal e a pimenta. Quando levantar fervura reduzir o lume e deixar cozinhar durante 12 minutos. Juntar o grão escorrido e as couves de bruxelas. Quando estas estiverem macias rejeitar a folha de louro, rectificar os temperos e servir de imediato.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. A mistura parece mesmo interessante, adorei o aspecto!

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  2. Adorei a sugestão, já nem precisava da alheira para mim ja estava optimo assim.

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  3. Ola,
    Vi agora o teu comntário e venho agradecer a tua visita ao meu cantinho.
    Deixo te tambem a sugestão do molho de francesinha do "sabor intenso", é muito bom e feito em casa, podes adaptar aos teus gostos, senão quiseres ter o trabalho de fazer, opta pelo "portuguesinha" o "Dom duarte" que dá para quebrar o galho.
    Bjs e aparece quando quiseres...

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  4. Original esta mistura de alheira com grão.
    Beijinho

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  5. Tem um aspecto mesmo delicioso, um acompanhamento perfeito para uma alheira que imagino soube mesmo bem...eu sou fã de alheira hmmm
    Beijinho

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  6. Esse guisado de grão ficou maravilhoso, faz-me lembrar o rancho que a minha mãe de vez em quando faz, mas em versão mais leve, só com os leguminhos:) Que rico acompanhamento para uma bela alheira!!
    Beijinhos

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