quarta-feira, 23 de maio de 2012

Frango à espanhola

Almoço de domingo, para mim, é sinónimo de comida de forno.....
Cozinhar no forno é muito simples, basta colocar tudo dentro do tabuleiro e já está. Sem stress, sem pressas, é só deixar cozinhar, apurar, tomar gosto e está pronto a servir.

Este prato já foi feito 3 vezes, duas delas ao domingo e a 1ª vez de todas foi na 5ª feira Santa.
Gostamos tanto que já se tornou um prato "nosso".
Há comidas que nos marcam, que de tanto se fazerem, tornam-se num hábito, daí serem "nossas".
Quando era mais nova era o bacalhau com natas e o arroz de pato.....e agora é o frango à espanhola da Nigella!



Ingredientes:

- 6 pernas inteiras de frango com pele
- azeite
- 1 chouriço de carne
- batatas sem pele
- 2 cebolas
- óregãos
- raspa de 1 laranja
- sal e pimenta a gosto

Deitar o azeite para um tabuleiro. Separar as coxas das pernas e dispor no tabuleiro.
Cortar o chouriço em rodelas grossas e depois em quartos e colocar no tabuleiro, juntamente com as batatas aos cubos. Temperar com o sal e a pimenta. Polvilhar com a cebola bem picada, os óregãos e a raspa da laranja.
Levar ao forno durante 1H30 a 160ºC, regando o conteúdo do tabuleiro com os sucos que se vão formando.

Nota: para poupar tempo, primeiro levo todo o conteúdo do tabuleiro à panela de pressão, cerca de 35 minutos e depois transfiro para o tabuleiro e vai ao forno cerca de 25 minutos para tostar.
Este prato no dia seguinte ainda fica melhor, pois as batatas e a carne absorveram os sucos do chouriço e da laranja.....muito bom mesmo!

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Está mesmo suculento e apetitoso, gostei muito :)
    Comidinha de forno é maravilhosa...
    Beijinho

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  2. Ficou uma refeição com um óptimo aspecto!

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  3. O aspecto é mesmo excelente :) não admira que fosse adoptado aí por casa
    beijinhos

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  4. QUE COMIDINHA TÃO BOA...GOSTEI.
    BJ

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  5. Vi ontem este episódio da Nigella e pensei logo em fazer para o jantar... :) pesquisei na internet a receita e vim parar aqui.... gostei muito já sou seguidora.. :)
    Um beijinho

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  6. eu costumo fazer, é simples e muito bom, a unica coisa que faço diferente é substituir a raspa de laranja por um pouco de sumo da mesma =). bon apetit

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