quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cozinhar com sobras XXVIII - feijão preto com alheira e arroz de ervilhas com salsichas

Da alheira no forno da receita abaixo sobrou um pedaço......apesar de pequeno, deitar fora estava fora de questão. No frigorífico, perdidas dentro de um tupperware, 4 salsichas......frigideira ao fogão, cebola picada, uma lata de feijão preto.......e para acompanhar arroz, ervilhas e parmesão. Mãos à obra e vamos ver o que sai daqui!


Ingredientes para o feijão:

- 1 lata grande de feijão preto
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- alheira
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.

Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola amolecer por completo juntar a alheira desfeita. Mexer e adicionar o feijão e a sua calda. Temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar tapado em lume baixo, cerca de 25 minutos. Rejeitar a folha de louro e rectificar os temperos.

Ingredientes para o arroz:

- 1 medida de arroz agulha
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50ml de vinho branco
- 1 punhado de ervilhas congeladas
- 4 salsichas picadas grosseiramente
- queijo parmesão
- cebolinho
- azeite e margarina vegetal q.b.
- sal a gosto

Levar um tacho ao lume com o azeite, a margarina vegetal e a cebola picada. Refogar durante 2-3 minutos e juntar o alho picado. Deixar ganhar cor e verter o vinho branco. Quando levantar fervura juntar o arroz, envolver e temperar com o sal. Adicionar 3 medidas de água quente. Baixar o lume e cozinhar durante 12 minutos. Findo este tempo juntar as ervilhas e as salsichas e cozinhar durante mais 5 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.
Transferir para um prato de servir e polvilhar com o parmesão e o cebolinho picado.
Servir com o feijão preto.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Gostei da tua resolução!
    Tudo aproveitado da melhor maneira!

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  2. Na minha cozinha também se reaproveita!
    Muito bom aspecto!

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  3. GOSTEI DESSA SUGESTÃO, NO OUTRO DIA APETECEU-ME FEIJÃO PRETO COM OVOS ESTRELADOS ,FIZ E SOUBE-ME TÃO BEM.
    BJ

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  4. Lá em casa as melhores refeições são assim, de imprviso e com o que há no frigorifico que precisa ser usado :)
    Gostei muito do resultado final! O feijão assim ficou maravilhoso :)
    beijinho e bom fim de semana

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  5. No poupar é que esta o ganho.
    Parabens, ficou uma excelente combinação.

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