O meu primo dá-me com alguma frequência tomates, beringelas, ovos.....tudo produtos fresquinhos!
Uma das últimas vezes que me deu um saco cheio de tomates, mais de metade foram logo para o congelador, prontos a usar sempre que necessário.
O marido gosta bastante de tomate e com tantos à disposição, vermelhos e maduros, nada melhor que levá-los ao forno......
Ingredientes:
(Fonte: continente magazine, nº 20, Maio 2012)
- 4 filetes de peixe gato
- 4 colheres sopa de manteiga derretida
- 1 laranja (vidrado e sumo)
- 4 tomates
- sal e pimenta a gosto
Temperar os filetes com sal e pimenta e colocar numa assadeira previamente untada com manteiga.
Retirar o vidrado da laranja em tiras finas, escaldar em água a ferver e reservar.
Misturar o sumo da laranja com a manteiga e colocar metade por cima dos filetes.
Levar ao forno pré-aquecido durante 5 minutos.
Adicionar os tomates cortados ao meio, ligeiramente temperados de sal e pimenta, e o vidrado da laranja.
Regar tudo com o restante molho e levar novamente ao forno 10 minutos ou até os tomates assarem.
Servir com cuscuz e pedaços de laranja.
Bom apetite!!
Que refeição tão apetitosa, gostei de tudo!
ResponderEliminarSeu blog é recheado de comidinhas gostosas...voltarei mais vezes...
ResponderEliminarSe tiver um tempo, dá uma passada na minha cozinha para conhecer.
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
GOSTEI DESSA SUGESTÃO TAMBÉM ADORO TOMATE. MAL CHEGUE O CASEIRO VOU APROVEITAR PARA COMER BASTANTES SALADAS.
ResponderEliminarBJS
Que bela refeição, gostei muito!
ResponderEliminarProdutos biológicos é do melhor que há :)
Beijinhos
olá,
ResponderEliminarnunca experimentei filetes de peixe gato, secalhar está na altura =)hehehe já encontrei a receita ideal e tudo !!beijos
Que maravilha, receber assim produtos fresquinhos, então agora na altura dos tomates é mesmo de aproveitar!
ResponderEliminarGostei desse peixinho no forno e os tomates ficam deliciosos assados:)
Beijinhos!