sexta-feira, 1 de junho de 2012

Rolo de carne com vinagre de framboesa

Dia da criança.......olho para trás e já lá vão tantos anos desde o "meu" tempo de criança.....quando as minhas preocupações eram só e somente brincar, ir às aulas, estudar (tinha que ser) e ser feliz! Claro que ainda hoje o sou, mas as coisas têm um sabor diferente.
As obrigações do dia a dia por vezes fazem-me esquecer que o que realmente importa, acima de tudo é ser feliz....são as contas para pagar, a incerteza de um emprego estável, são todas as dificuldades e barreiras que temos que ultrapassar.....mas isso agora não interessa nada!

Feliz dia da criança, para miúdos e graúdos!




E agora a receita.....um rolo de carne com vinagre de framboesa e alhos, muitos alhos!

O alho cozinhado lentamente com casca torna-se bastante doce. Nunca tinha feito desta maneira, mas foi um sucesso, porque foi uma luta para ver quem comia mais alhos!



Ingredientes:

- 1 rolo de carne de porco
- 1 cebola
- 2 cabeças de alho
- sementes de mostarda
- vinagre de framboesa
- azeite q.b.
- sal e pimenta de caiena a gosto

Num tabuleiro untado com azeite colocar a cebola às rodelas, os alhos com a casca e o rolo de carne temperado com o sal, a pimenta e as sementes de mostarda. Borrifar com o vinagre de framboesa e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Servir com arroz branco.

Bom apetite!!

7 comentários:

  1. Opá, essa foto a pintar devia ser da praxe nos nossos tempos, tenho uma tão parecida! Até o corte de cabelo que eu tinha na altura é igual!!!! Mas o meu era mais comprido!
    Bons tempos!!!!
    Gostei imenso da tua sugestão, que delícia!

    ResponderEliminar
  2. É verdade, era da praxe! Devemos ser da mesma colheita, eu sou de 77.

    ResponderEliminar
  3. GOSTO DE VER FOTOS ASSIM ANTIGAS, TIVE UM CORTE DE CABELO IGUAL A ESSE.
    ADOREI A CARNE, NUNCA USEI VINAGRE DE FRAMBOESA MAS ALHOS ESSES NUNCA FALTAM NA COMIDA.
    COM A CASCA NUNCA EXPERMENTEI MAS VOU TENTAR...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Também usei assim uma franjinha nesse idade e embora seja de 81 também tenho essa foto da praxe a pintar!
    Alhos assados com casca ficam mesmo uma delícia, concordo!! Gostei dessa receita, tenho que ver se arranjo o vinagre!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  5. Eras bem fofinha, também tenho uma foto a pintar na escola.
    Bom fim de Semana
    Beijinho
    PS-Adorei o rolo de carne, bem original.

    ResponderEliminar
  6. olá =) ADORO ver fotografias antigas, gosto de tudo dos penteados das roupas das pouses....é impressionante como as coisas mudam...e o k estava mt na moda há uns anos hj parece tão antigo!
    p.s. eras tão fofinhaaa

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...