sexta-feira, 18 de maio de 2012

Carpaccio de tomate com filete de peixe

Tempo quente convida a saladas, peixe grelhado, refeições mais ligeiras.
E que tal combinar estas três vontades? De certeza que o resultado é fantástico.....tal como este carpaccio de tomate com filete de peixe, que para além de saboroso, foi comido sem culpas.....


Ingredientes:

- 2 filetes de peixe (usei paloco, mas pode ser perca ou pescada)
- 2 limões
- 1 colher sopa de molho inglês
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher chá de coentros moídos
- 3 tomates maduros
- 1 molho de cebolinho
- queijo parmesão
- vinagre balsâmico
- azeite
- cournichons

Lavar o peixe em água corrente, secar delicadamente, salpicar com sumo de 1 limão e molho inglês, temperar com o sal, a pimenta e os coentros e deixar repousar no frigorífico cerca de 15 minutos.
Grelhar o peixe de ambos os lados. Reservar e manter quente.
Lavar os tomates, retirar os pés e cortar em rodelas finas. Dispôr as rodelas de tomate num prato de servir, salpicar com sumo de 1 limão e temperar com sal e pimenta.
Colocar o peixe sobre o tomate, cortar os cournichos às rodelas e dispôr por cima do peixe. Polvilhar com o cebolinho e o queijo parmesão ralado na hora. Borrifar com o vinagre balsâmico e o azeite.
Servir de imediato.

Bom apetite!!

Fonte: Caixa de receitas, alimentação saudável

3 comentários:

  1. UMA REFEIÇÃO BEM AO MEU GOSTO,UMA DELICIA .
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Uma refeição bem leve e colorida!

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  3. Olha que bela sugestão, perfeita para os dias mais quentes e para comer sem culpas e com muita satisfação!!:D
    Gostei!
    Beijinhos e boa semana!

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