sexta-feira, 27 de julho de 2012
Linguine al nero di seppia......ou como quem diz, esparguete negro com camarão
A minha "pancada" por loiça antiga está a agravar-se......dou por mim nos armários da casa ou garagem do meu avô à procura destas relíquias. Já vieram para minha casa a couve e agora duas malgas tão bonitas, que era uma pena estarem para lá esquecidas......qualquer dia o meu avô fica desfalcado de loiça!
Ingredientes (para uma pessoa):
- esparguete negro
- 5 camarões
- 2 palitos de delícias do mar
- um punhado de ervilhas
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- sal e pimenta de caiena a gosto
- queijo parmesão
- folhas de manjericão
Cozer o esparguete em água salgada com um pouco de bicarbonato de sódio. Escorrer e reservar.
Cozer os camarões em água salgada. Depois de cozidos, retirar as cascas e juntar as mesmas à água da cozedura. Triturar com a varinha mágica e coar. Reservar este caldo.
Cozer as ervilhas, escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola picada. Depois de ganhar cor juntar os camarões e as ervilhas. Adicionar uma concha do caldo de camarão. Deixar ferver e juntar o esparguete e as delícias do mar em pedaços pequenos. Envolver os ingredientes, temperar com a pimenta e transferir para um prato de servir. Polvilhar com o queijo parmesão ralado na hora e juntar algumas folhas de manjericão.
Bom apetite!!
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Recentemente também herdei uma travessa que era da minha avó, linda e cheia de história... para mim é o que significa a loiça antiga!
ResponderEliminarO esparguete estáaa divino! :D
Tenho mesmo de experimentar este linguine, está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarA louça é lindíssima e fazes tu muito bem! Tenho a certeza que o teu avô fica orgulhoso com o teu interesse nas relíquias dele :)
Bom fim de semana
Adorei a apresentação, que maravilha!
ResponderEliminarJá provei algo do genero e posso confirmar que é muito bom.
ResponderEliminarBeijo
Aqui só se comem coisas muito boas e há também muito bom gosto, a loiça é linda!
ResponderEliminarBjs
Se eu tivesse um avô com uma garagem cheia de relíquias assim também lhas surripiava todas, eheheh! A malga é linda e deu logo outro aspeto a esse linguine, que eu adoro e assim com camarão é uma maravilha!:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá vim conhecer seu blog e fiquei com fome.Suas receitas abrem o apetite.
ResponderEliminarTambém tenho uma certa dificuldade em seguir receitas, mas acaba dando certo.Beijos e voltarei mais vezes.