Courgette e parmesão...........risotto de courgette.
Sabores que se complementam e dão origem a uma refeição para degustar devagar, muito devagar........
Ingredientes para o risotto:
- 1 cebola pequena picada
- 120gr de arroz para risotto
- 1/2 copo de vinho branco
- 500ml de caldo de legumes a ferver
- 1/2 courgette descascada e aos cubos
- 1/4 de colher de café de açafrão
- sal a gosto
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado na hora
- folhas de manjericão para decorar
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor, juntar a courgette e deixar cozinhar até amolecer. Verter o vinho branco e adicionar o arroz. Temperar com o sal e adicionar o açafrão. Cozinhar durante 2-3 minutos mexendo sempre. Verter uma concha do caldo de legumes. Deixar cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume, envolver o queijo ralado e decorar com as folhas de manjericão.
Ingredientes para a carne:
- 2 peitos de frango
- 4 rodelas de queijo chévre
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
Abrir uma pequena bolsa no peito de frango. Temperar com sal e pimenta e rechear com o queijo e as folhas de manjericão. Fechar com a ajuda de cordel de cozinha. Salpicar com mais um pouco de sal e pimenta e grelhar até a carne ficar dourada. Depois de grelhada retirar o cordel e servir com o risotto.
Bom apetite!!
Adorei ambas as sugestões, ficam mesmo bem em conjunto!
ResponderEliminarUm refeição deliciosa para não botar defeito...
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Uma combinação perfeita... gostei bastante...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
Que apetitosa... Adorei a combinação :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei do risotto, deve ser óptimo.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição para delirar, isso sim!! Adorei, o peito de frango recheado está mesmo tentador e o risotto cremosíssimo e deve ser fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ficou perfeito este prato!!!
ResponderEliminarO frango está óptimo e o arroz... delicia!
Beijinhos