Tagliatelle bolonhesa
Ingredientes:
- 500gr carne picada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 courgette picada
- 1 colher sopa de farinha
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo água
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 alhos picados
- azeite
- sal q.b.
- óregãos e salsa q.b.
- queijo parmesão ralado na hora
- massa tagliatelle
Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Depois de esta ficar transparente juntar o louro e os alhos. Mexer e juntar a cenoura e a courgette. Deixar cozinhar cerca de 7 minutos em lume brando. Adicionar o vinho e a carne. Deitar a farinha por cima e mexer tudo muito bem, até a farinha ficar totalmente misturada com a carne. Juntar o tomate picado e a água. Temperar a gosto e deixar cozer durante +/- 40min (durante a cozedura verificar se a carne não fica seca, se isto acontecer, juntar mais água).
Findo este tempo, adicionar os óregãos e a salsa, polvilhar com o queijo parmesão, rectificar os tempos e servir com tagliatelle.
Bom apetite!!
Bom apetite!!
O MEU TAMBÉM É ASSIM ,AGORA Á NOITE ENQUANTO NÃO VOU PARA A CAMA NÃO ME LARGA,ISTO PARA ELE IR TAMBÉM E DEITAR-SE EM CIMA DA MINHA BARRIGA,É UM INTRESSEIRO.
ResponderEliminarNÃO RESISTO A PRATOS DE MASSA E A TUA AGRADOU-ME.
BJS
oláaa,
ResponderEliminarantes de comentar a receita deixa-me dizer-te que os teus gatinhos são lindos=) mam fofinhos!! quanto á tua massa aposto que ficou maravilhosa. adoro a combinação de massa, tomate e oregãos...não tem onde falhar =) beijokas
Gosto tanto desta comidinha. Beijinhos
ResponderEliminarUma sugestão maravilhosa! E que aspecto...!!
ResponderEliminarOs teus gatos são lindos! POis é, boa vida é o que eles querem! Que fofos :)
Bjs
Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
ResponderEliminarTenha um excelente fim de semana, bjs