Uma entrada deliciosa, com o fumado tão característico do salmão, o sabor forte do chévre e ainda o doce do abacaxi grelhado........uma combinação perfeita!!
Ingredientes para 4 trouxas:
- 2 folhas de massa filo
- 2 fatias de salmão fumado
- 8 rodelas de queijo de cabra
- sementes de sésamo pretas
- vinagre balsâmico
- cebolinho
- rúcula
- 2 rodelas de abacaxi maduro
Sobrepor as folhas de massa filo e dividir em quatro.
Em cada pedaço colocar o salmão fumado e 2 rodelas de queijo de cabra. Fechar em forma de trouxa com uma haste de cebolinho. Borrifar com o vinagre balsâmico e salpicar com as sementes de sésamo. Levar ao forno até a massa dourar.
Grelhar as fatias de abacaxi, cortar em pedaços iguais e misturar com a rúcula.
Nota: como o abacaxi depois de grelhado liberta sucos doces, optei por não temperar a salada.
Bom apetite!!
A apresentação está linda, conheço a combinação e acho-a deliciosa;)
ResponderEliminarBeijinho.
A apresentação e o contraste de sabores está o máximo!
ResponderEliminarUma entrada fantástica...
ResponderEliminarGostei da combinação de sabores...
Anotadíssima...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
olá,
ResponderEliminaradorei a apresentação do teu prato!está realmente mt bonito.
hmmm que maravilha! :D
ResponderEliminarAdorei!! Tanto a combinação de sabores, como a apresentação final, essas trouxas são uma ideia fantástica para quando se tem convidados!! Registada!:D
ResponderEliminarBeijinhos:)