quarta-feira, 25 de julho de 2012

Trouxas de salmão fumado e queijo de cabra......e uma salada de rúcula e abacaxi grelhado!

Uma entrada deliciosa, com o fumado tão característico do salmão, o sabor forte do chévre e ainda o doce do abacaxi grelhado........uma combinação perfeita!!






























Ingredientes para 4 trouxas:
- 2 folhas de massa filo
- 2 fatias de salmão fumado
- 8 rodelas de queijo de cabra
- sementes de sésamo pretas
- vinagre balsâmico
- cebolinho
- rúcula
- 2 rodelas de abacaxi maduro


Sobrepor as folhas de massa filo e dividir em quatro.
Em cada pedaço colocar o salmão fumado e 2 rodelas de queijo de cabra. Fechar em forma de trouxa com uma haste de cebolinho. Borrifar com o vinagre balsâmico e salpicar com as sementes de sésamo. Levar ao forno até a massa dourar.

Grelhar as fatias de abacaxi, cortar em pedaços iguais e misturar com a rúcula.

Nota: como o abacaxi depois de grelhado liberta sucos doces, optei por não temperar a salada. 


Bom apetite!!




6 comentários:

  1. A apresentação está linda, conheço a combinação e acho-a deliciosa;)
    Beijinho.

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  2. A apresentação e o contraste de sabores está o máximo!

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  3. Uma entrada fantástica...
    Gostei da combinação de sabores...
    Anotadíssima...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. olá,
    adorei a apresentação do teu prato!está realmente mt bonito.

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  5. Adorei!! Tanto a combinação de sabores, como a apresentação final, essas trouxas são uma ideia fantástica para quando se tem convidados!! Registada!:D
    Beijinhos:)

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