quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Creme de cenoura com sementes de girassol

No verão não gosto muito de comer sopas......sabem-me melhor quando está frio. Mas como até nem tem feito muito calor, (pelo menos pelos lados de Sintra) as sopas têm sido presença assídua na nossa mesa.

Este creme de cenoura, com uma mistura de especiarias tão ricas em sabor e ainda com as sementes de girassol, tornou-se na estrela principal da refeição....


Ingredientes:

- 5 cenouras
- 2 batatas
- 1/2 courgette
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de feijão verde
- sal a gosto
- 1 colher de café de cominhos, sementes de papoila e pimenta de Caiena
- azeite q.b.
- sementes de girassol

Fazer a base da sopa com as cenouras, as batatas, a courgette sem casca, a cebola e o alho. Temperar com o sal. Quando os legumes estiverem cozidos passar com a varinha mágica. Verter um fio de azeite e juntar o feijão verde cortado às tiras e na diagonal. Deixar cozer até o feijão ficar tenro. Polvilhar com os cominhos, a pimenta e as sementes de papoila. Transferir para taças de servir e salpicar com as sementes de girassol torradas.

Bom apetite!!

1 comentário:

  1. No verão apetecem mesmo coisas mais frescas, mas por acaso acabo sempre por ter sempre sopa feita. Essa parece-me fantástica, as especiarias devem dar-lhe um toque exótico delicioso!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...