sábado, 11 de agosto de 2012

Salmão grelhado com risotto de brócolos e bacon

Numa das idas ao supermercado, ao passar pela peixaria, vi a funcionária a colocar os peixes todos frescos e alinhados na bancada. Saltou-me logo à vista o salmão........normalmente compro o salmão às postas mas desta vez pedi 2 lombos, pois andava com uma receita em mente.....salmão com risotto.
Agora só falta decidir qual o risotto..........ao passar pela secção de charcutaria vi o Deli-Bacon da Primor. Optei por trazer o de pimenta e alho e pronto, ementa decidida: risotto de brócolos e bacon com salmão grelhado!


Ingredientes:

- 2 lombos de salmão
- sal e pimenta a gosto
- sumo de 1/2 lima
- salsa picada

Risotto:

- 1 cebola pequena picada
- 120gr de arroz para risotto
- 1/2 copo de vinho branco
- 500ml de caldo de legumes a ferver
- 1 chávena de brócolos
Deli-Bacon às tiras finas
- 1 noz de manteiga
- sumo de 1/2 lima
- queijo parmesão ralado na hora
- salsa picada

Levar um tacho ao lume com a manteiga e o bacon. Deixar fritar até ficar dourado. Juntar a cebola e quando esta começar a ganhar cor adicionar os brócolos separados em raminhos. Cozinhar durante 2-3 minutos e juntar o arroz, mexendo sempre. Juntar o vinho branco e quando evaporar verter uma concha do caldo de legumes. Deixar cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume, regar com o sumo da lima, envolver o queijo ralado e salpicar com a salsa.

Temperar os lombos de salmão com o sal e a pimenta. Grelhar o peixe a gosto e na altura de servir regar com o sumo da lima e polvilhar com salsa picada.

Bom apetite!!


3 comentários:

  1. A mistura ficou mesmo apetitosa!

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  2. A la plancha es lo mejor luce lindo y deliciosos,adoro el salmón para mí es barato y rico,abrazos y abrazos.

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  3. Muito bom, adoro salmão e tenho mesmo de experimentar esta receita :)
    Beijos

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