Qual o destino certo das bananas muito maduras?.....Um bolo delicioso!!
E se juntarmos canela e açúcar?......Melhor ainda!!
E se for servido à hora do lanche com uma chávena de chá?.....Um fim de tarde perfeito!!
Ingredientes:
- 150gr de manteiga
- 250gr de açúcar
- 3 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 225gr de farinha
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 banana madura
Recheio:
- 100gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de canela
Pré aquecer o forno a 200ºC. Misturar o açúcar e a canela para o recheio. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar os ovos, o iogurte e o vinho do Porto. Misturar muito bem. Esmagar a banana com a ajuda de um garfo e juntar à massa. Voltar a misturar.
Num recipiente à parte misturar a farinha, o açúcar baunilhado, o fermento e o sal. Adicionar à massa e envolver bem todos os ingredientes.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar metade do preparado de massa, polvilhar com o recheio de canela e açúcar e finalizar com a restante massa.
Levar ao forno cerca de 45 minutos. Findo este tempo fazer o teste do palito. Se este sair seco, o bolo está pronto, se não, então deixar ficar mais algum tempo no forno.
Bom apetite!!
Olha mas que delícia de aproveitamento!
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico!
Adoro :) combinação perfeita e já agora belo blog :)
ResponderEliminarQue interior fantástico!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Bem aproveitadas essas bananas :).. K delícia de aspecto!!!
ResponderEliminarbeijoca
Ai que bom, um bolinho de banana e canela!! Deve ser delicioso, sem dúvida a companhia perfeita para um final de tarde!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Aparencia otima, o iogurte seria quantas gramas?
ResponderEliminarBoa tarde..
EliminarCada iogurte tem 125gr, portanto são 250gr de iogurte.
:)