E a courgette regressou à minha cozinha, e muito bem acompanhada!
Com cogumelos e esparguete só podia resultar num prato delicioso......
Ingredientes:
- esparguete
- azeite q.b
- courgette
- cogumelos frescos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 30ml de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- tomilho
- queijo parmesão ralado na hora
Cozer o esparguete em água fervente, temperada de sal. Depois de cozido escorrer e reservar. Guardar uma chávena pequena da água da cozedura.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola em meias luas. Deixar alourar e juntar o alho bem picado.
Juntar os cogumelos laminados e a courgette em cubos. Verter o vinho branco e baixar o lume. Temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Por fim juntar o esparguete cozido e a água da cozedura, deixar levantar fervura, desligar o lume, envolver todos os ingredientes e transferir para um prato de servir. Polvilhar com o tomilho e o parmesão.
Bom apetite!!
Que maravilha! É uma refeição completamente a meu gosto.
ResponderEliminarUma boa ideia de se gastarem as courgettes. Tem aspecto delicioso parabéns:-) Sempre coisas diferentes, e com tão bom aspecto.....
ResponderEliminarGostei da sugestão :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminara sua massa ficou super apetitosa e saudável, um belo prato!
bjs
adorei esse esparguete simples e deve ser muito saboroso beijocas
ResponderEliminarUm prato de massa é sempre óptimo :)
ResponderEliminarEste não escapa! E com courgette deve estar bem saboroso!