E porque as courgettes abundam por estes lados e não se pode desperdiçar, tenho que arranjar maneiras de as confeccionar bem disfarçadas......e isto porque o excelso esposo diz que não gosta de courgettes.......
Lá por serem confeccionadas de modo a não se fazerem notar à vista, isso não quer dizer que o sabor se perca, muito pelo contrário. E ele come, repete e diz que está bom! Vá-se lá entender.....
Ingredientes:
- 400gr de migas de bacalhau demolhadas
- 2 cebolas
- 1/2 courgette
- 4 batatas médias
- 4 ovos
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- salsa
- azeitonas verdes recheadas e azeitonas pretas
Cozer o bacalhau em água temperada de sal. Escorrer e reservar.
Cortar as batatas em cubos e cozer em água salgada. Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola cortada em meias luas, juntamente com a folha de louro. Deixar amolecer e juntar o alho bem picado. Adicionar a courgette sem casca aos cubos e cozer cerca de 7 minutos. Por fim juntar as batatas, o bacalhau e os ovos batidos, mexendo até estes coagularem, mas ainda macios. Rectificar os temperos, polvilhar com salsa e decorar com as azeitonas.
Bom apetite!!
Uma deliciosa sugestão, está fantástico!
ResponderEliminarSão homens boa o meu adorou o doce que fiz de courgette quando disse do que era (é até se comia)daaaaaaaaaaaaa e as mulheres é que são complicadas, bem esse bacalhau deve ser muito bom vou experimentar:)
ResponderEliminarADOREI O TEU BACALHAU FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarGOSTEI DA ADIÇÃO DA COURGETTE.
BJ
Lol, o meu excelentíssimo esposo também tem dessas esquisitices, eheheh:)
ResponderEliminarMas bem que tu lhe deste a volta, que esse bacalhau está com um aspeto maravilhoso, gostei da receita!!
Não admira que o excelso esposo tenha repetido:))
Beijinhos e bom fim de semana:)