Molho satay........ na verdade o satay é uma espetada malaia ou indonésia, que não é mais do que carne temperada e grelhada em espetos de madeira, sendo normalmente servida com molho de amendoim.
Há várias maneiras de preparar o molho satay, com leite de coco, com molho de soja, com coentros....enfim, imensas variedades.
Esta é a minha versão de molho satay, ou simplesmente, molho de amendoim.....
Ingredientes:
Para o molho
- 150ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de molho de peixe
- sumo de 1/2 lima
- sal e pimenta a gosto
Misturar todos os ingredientes num tacho com a ajuda de uma vara de arames, excepto o sal e a pimenta.
Deixar ferver e cozer cerca de 5 minutos em lume baixo. Temperar com o sal e a pimenta.
Para a carne
- 2 bifes de frango cortados em cubos
- 1 cenoura em juliana
- 1/2 couve coração pequena em juliana
- 1 cebola pequena
- sal e pimenta caiena a gosto
- azeite q.b.
Levar um Wok ao lume com o azeite e a cebola picada grosseiramente. Quando ganhar cor juntar a cenoura e a couve. Deixar amolecer e adicionar a carne. Juntar o molho satay e temperar a gosto com o sal e a pimenta caiena. Deixar em lume médio até a carne ficar cozinhada.
Servir com arroz basmati.
Bom apetite!!
Parece bem apetitoso, sem dúvida!
ResponderEliminarParece bem apetitoso :)
ResponderEliminarMiamm! Uma boa ideia para o almoço :)
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