domingo, 5 de agosto de 2012

Cozinhar com sobras XXXI - Fusilli com alheira e espinafres

Mas porque é que eu tenho que gostar tanto de massas?? Podia dar-me para gostar de peixe cozido, mas não, tinham que ser as massas......

Qualquer ingrediente serve de desculpa para juntar a uma massa, quer seja comprida, curta, seca ou fresca.....qualquer sobra e lá ando eu a magicar o quê? Ora lá está, um prato de MASSA!

E porque sobrou metade de uma alheira e um molhinho de espinafres........




Ingredientes:

- massa fusilli
- metade de uma alheira
- um molho de espinafres congelados
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- 2 rodelas de queijo de cabra

Cozer a massa em água temperada de sal. Escorrer e reservar. Guardar uma chávena da água da cozedura.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar o alho picado. Juntar a alheira e com a ajuda de um garfo ir esmagando e envolvendo na cebola. Adicionar os espinafres e deixar a cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos. Por fim juntar o fusilli, verter a água da cozedura e deixar levantar fervura. Temperar com o sal e a pimenta, transferir para um prato de servir e colocar por cima as rodelas do queijo de cabra. Com o calor da massa o queijo começa de imediato a derreter.....

Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Não és a única!!!
    Também adoro massas :)
    A tua ficou com um aspecto delicioso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Realmente tem muito bom aspecto: só tem que estar deliciosa. :-))

    Cá em casa também há uma pessoa que e apaixonada por massas, e massas com tudo. :)
    bjs.

    ResponderEliminar
  3. Uma boa massa sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  4. POIS EU SOU MAIS UMA QUE ADORA MASSA E COM ALHEIRA MELHOR FICA.
    BJ

    ResponderEliminar
  5. Eu também sou perdida por massas, gosto de todas as maneiras e feitios!!:)
    Hmmm, essa com alheira e queijo de cabra ficou irresistível!!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar
  6. Junto-me ao clube...! :)
    Com alheira é dupla paixão! Muito bom, gostei e já fiquei com fome :)
    Beijinhos
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. ADORO MASSA=) com alheira nunca comi mas só pode ser uma maravilha=) gostei mt da tua receitinha beijocas

    ResponderEliminar
  8. lol.. somos várias a padecer do mesmo mal!!!
    O meu jantar hoje vai ser parecido, a bela da alheira já está prontinha a usar..

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...