segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Muffins salgados para o lanche......

Muffins de azeitonas verdes e salsicha......ideais para o lanche ou mesmo para o almoço.

E se forem para um piquenique ainda sabem melhor. Há muitos anos que não faço um, tenho que desafiar o marido......agarrar na toalha, encher o cesto com iguarias tão típicas dos piqueniques e desfrutar da Natureza.......


























Ingredientes:

- 3 ovos
- 100ml de leite
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 150gr de farinha de trigo
- 150gr de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 molho de cebolinho
- uma mão cheia de azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho
- 4 salsichas
- queijo parmesão a gosto

Pré aquecer o forno a 220ºC. Bater os ovos com o leite, o iogurte, o azeite e a mostarda.
Num recipiente à parte misturar as farinhas, o fermento e o sal. Adicionar à mistura de ovos.
Picar finamente o cebolinho, cortar as salsichas em cubos, as azeitonas em rodelas, ralar o queijo e juntar tudo à mistura anterior.
Dividir a massa por formas (usei de silicone) para queques e levar ao forno durante 15 minutos.
Fazer o teste do palito, se este sair seco, desenformar os muffins, deixar arrefecer e depois é só comer.....

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Muito sugestivos, óptimos para estes dias quentes em que só apetece refeições leves.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Gostei imenso do aspeto destes muffins salgados! ficaram lindos e muito apetitosos, tão bons para meter no saco e levar para a praia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei muffins salgados :) Ficaram mesmo apetitosos!!
    beijoca

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...