Uma receita para celebrar o início do outono, a minha estação favorita......se bem que o calor ainda se faz sentir.
Uma variante das tão conhecidas trouxas de carne picada........à 1ª vista parece um simples folhado, mas ao cortar o primeiro pedaço, a surpresa revela-se.......um interior de couve recheada com carne picada!
Ingredientes:
- 500gr de carne picada mista
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de café rasa de garam masala (opcional)
- 50ml de vinho branco
- 8 folhas de couve-lombarda
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- 1 medida de arroz vaporizado
- 4 folhas de massa filo
Lavar as folhas de couve e cozer em água temperada de sal, cerca de 5 minutos. Escorrer e reservar.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Quando ganhar cor juntar a folha de louro e a cenoura picada. Deixar refogar cerca de 4 minutos e depois adicionar a carne picada. Deixar alourar e refrescar com o vinho branco. Temperar com o sal, a pimenta e o garam masala.
Cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixar arrefecer um pouco.
Reservar duas colheres de sopa deste preparado. Colocar uma porção do restante preparado no centro de cada folha de couve. Fechar em forma de trouxa.
Sobrepor as folhas de filo duas a duas, cortando em 4 quadrados iguais. Em cada quadrado colocar uma trouxa de carne picada e fechar em forma de envelope. Pincelar com água para selar e levar ao forno até dourar.
Colocar num tacho a carne previamente reservada, deixar aquecer e juntar duas medidas de água fervente. Adicionar o arroz e deixar cozer cerca de 17 minutos em lume baixo. Com a ajuda de um garfo soltar os bagos de arroz.
Servir as trouxas folhadas com o arroz e couves de bruxelas salteadas em alho e azeite.
Bom apetite!!
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarMiamm Miamm, comia um agora mesmo antes de ir para a cama! Parece estranho, mas depois de os ver ficou me mesmo a apetecer!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Inês
excelente proposta.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Olá, bom dia!
ResponderEliminarVi-a no blogue do Ricardo e resolvi vir conhecer o seu cantinho.
Gostei muito e já sou seguidora.
Deixo o convite para visitar o meu cantinho de Receitas de Sedução.
Beijinhos e continuação de um excelente fim de semana.
Aurea Sá
Também adoro o outono:)
ResponderEliminarEssas trouxinhas ficaram fabulosas e com garam masala ainda mais fã estou!
Levo-as comigo!
Beijinhos e boa semana:)