quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cozinhar com sobras XXXII - Arroz de carne

Não vou falar das novas medidas de austeridade, nem da crise, nem do desemprego, nem do aumento do custo de vida, porque já muito se falou e discutiu sobre todos esses temas.
Já todos nós sabemos o que nos espera e não vão ser tempos fáceis.

Por isso é normal que por aqui cada vez mais se vejam posts na rubrica "Cozinhar com sobras" e vai aparecer uma nova....."Refeições económicas", em que o objectivo é confeccionar pratos para no mínimo, 3 refeições, a um preço muito reduzido. O próximo post será com esta nova rubrica.

Mas vamos ao arroz de carne.....




























Ingredientes:

- 200gr de arroz vaporizado
- 150gr de bacon aos cubos
- sobras de carne assada (cerca de 180gr)
- 1 cebola
- 1 fatia grossa de bacon
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola bem picada. Quando esta amolecer juntar o alho picado e o bacon aos cubos. Deixar ganhar cor e adicionar as sobras de carne assada picadas grosseiramente. Cozinhar em lume médio durante 5-7 minutos. Juntar água fervente e de seguida o arroz (1 medida de arroz = 3 medidas de água) e temperar com o sal e a pimenta. Cozinhar durante 25 minutos ou até o arroz estar cozido. Rectificar os temperos, transferir para uma travessa e colocar fatias de bacon por cima. Levar ao forno a dourar e servir de imediato.

Bom apetite!!


3 comentários:

  1. Uma boa sugestão, sem dúvida!
    Na cozinha nada se perde, tudo se transforma.

    ResponderEliminar
  2. UMA DELICIA DE ARROZ PARA MIM UMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente reciclagem...
    Gostei da nova cara desta sugestão...
    Aprovadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...