Não tem saído nada de especial desta cozinha, mas como temos que comer todos os dias, aqui fica um risotto e uns simples escalopes de peru......
Ingredientes para o risotto:
- 1 medida de arroz para risotto
- caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher café de açafrão
- sal a gosto
- azeite
- queijo parmesão
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Quando amolecer juntar o alho picado. Refogar cerca de 5 minutos e adicionar o arroz. Polvilhar com o açafrão e fritar, mexendo bem com uma colher de pau. Quando o arroz dourar levemente, verter o vinho e deixar evaporar sem deixar de mexer. Temperar com um pouco de sal. Adicionar uma concha de caldo e cozer lentamente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e envolver o queijo ralado.
Ingredientes para a carne:
- 2 escalopes de peru
- sal
- sementes de mostarda
- 1 shot de cachaça
- sumo de 1 laranja
Temperar a carne com o sal e as sementes de mostarda.
Levar uma frigideira anti aderente ao lume. Quando esta estiver quente grelhar os escalopes 5 minutos de cada lado. Adicionar a cachaça e flambear. Depois do líquido evaporar juntar o sumo de laranja e deixar ferver.
Empratar o risotto e por cima colocar o escalope. Verter o molho de laranja por cima da carne e servir com salada.
Bom apetite!!
Gostei imenso desta tua sugestão!
ResponderEliminarUma refeição bem do meu agrado, tudo perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
Uma bela e saborosa sugestão :)
ResponderEliminarDelicia! Adoro! O risotto ficou perfeito! Mesmo cremoso como tem que ser! parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos;
Aurea Sá
Um prato simples mas bem apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Adoro risotto! Um prato simples mas muito reconfortante!
ResponderEliminarBjs