quinta-feira, 14 de julho de 2011

Batatas, parmesão e presunto

Não temos por hábito comer muitas batatas, é mais o arroz ou a massa.......mas variar também é bom, por isso, para acompanhar umas costeletas de porco preto, fiz estas batatas com parmesão e presunto.




Ingredientes:

- batatas descascadas
- queijo parmesão, ralado na altura
- pitada de noz-moscada
- salsa fresca
- azeite q.b.
- fatias de presunto
- sal a gosto

Cortar as batatas em metades no sentido longitudinal e cozer numa caçarola com água e sal durante 10 minutos. Escorrer muito bem.
Misturar o queijo parmesão, a noz-moscada e a salsa numa taça.
Rolar as metades de batata na mistura de queijo para as envolver. Sacudir os excessos.
Deitar um pouco de azeite num pirex e levar ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos. Retirar do forno e colocar as batatas no pirex. Voltar a pôr no forno e deixar assar durante 30 minutos, virando uma vez.
A 5 minutos do final do tempo, colocar por cima das batatas o presunto em lascas.
Retirar do forno e servir de imediato.

Bom apetite!!

Fonte: Batatas - receitas práticas ilustradas passo a passo

Versão de impressão

7 comentários:

  1. Gostei :).. Cá em casa tb sai mais massa e arroz, pra variar parece-me mto bem...
    beijo

    ResponderEliminar
  2. UMA MANEIRA DIFERENTE E DELICIOSA DE COMER BATATAS.
    FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
    E MUITO BEM ACOMPANHADAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente delicioso este pratinho!

    ResponderEliminar
  4. Uma optima sugestão para um acompanhamento diferente!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Tens aí um acompanhamento bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas estas batatinhas! Gostei muito desta sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...