sexta-feira, 22 de julho de 2011

Risotto de abóbora e salsicha de perú


O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arroz, e se vai gradualmente deitando caldo à escolha e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Existem algumas variedades de arroz para risotto, mas os mais populares são o Arborio, o Vialone Nano e o Carnaroli.
Apesar de não ser o mais indicado, também se pode fazer risotto usando arroz Carolino, que por ter o grão mais pequeno é o que mais se assemelha a um Arborio.

A receita de hoje é um risotto de abóbora e salsicha de perú, acompanhado de salteado de espargos verdes e cogumelos.




Ingredientes:
(para 1 pessoa)

- 1 colher sopa de azeite
- 1 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 80gr de abóbora
- 80gr de arroz para risotto
- 1 salsicha de perú
- 400ml de caldo de galinha a ferver
- queijo parmesão ralado

Aquecer o azeite numa frigideira em lume médio. Juntar a cebola e saltear até que fique branda. Juntar o alho e saltear durante mais 30 segundos. Juntar o arroz, saltear mexendo durante 2 minutos, ou até que o arroz fique translúcido e envolvido no azeite.
Adicionar a abóbora aos cubos pequenos.
Verter uma concha de caldo quente. Deixar cozer suavemente, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo. Ao fim de 15 minutos juntar a salsicha aos cubos pequenos. Continuar a adicionar caldo até que o arroz fique tenro. Demora cerca de 25 minutos.
Retirar do lume e envolver o queijo ralado.

A receita do salteado de espargos verdes com cogumelos está aqui.

Bom apetite!!

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5 comentários:

  1. Gostei muito desse risotto... Esta com um aspecto delicioso e com uma cor linda : )

    Beijinhos!

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  2. O teu risotto está com um aspecto muito bom, mas o acompanhamento de espargos e cogumelos seduziu-me completamente!

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  3. Que risotto colorido e apetitoso! Parece que a refeição foi bem saborosa e equilibrada.
    Parabens

    Beijinhos

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  4. Nunca comi nem fiz risotto mas ando mesmo tentada a experimentar. Depois de ver o teu que ficou com um aspecto espectacular acho que me dou por convencida.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  5. O meu jantar hoje foi risotto :)
    ficou com óptimo aspecto o teu..beijo

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